收藏本站|設為首頁

建校快訊

普及法律知識 學做懂法少年

時間:2021-05-17信息來源:學生科作者:張韓羽瀏覽次數:分享到:

為扎實開展法制宣傳系列活動,進一步提高學生們的法律意識和自我保護意識,讓學生學法、懂法、用法,增強法制觀念,做一個知法守法的合格中職生。

續4月法制宣講進校園后,我校再進行班級法制手抄報的制作活動,通過親手繪制圖文并茂的畫面和語言,結合真實、生動的案例,讓學生明白什么是違法,什么是犯罪,違法與犯罪之間的聯系。根據青少年的生理、心理年齡階段的特點,分析青少年違法犯罪的動機和原因,告誡同學們要管理好自己的情緒及行為,培養健康良好的生活習慣,遠離犯罪。

造價2班制作的手抄報

裝飾1班制作的手抄報


道橋2班制作的手抄報

 

本次活動使學生更加深刻的了解法律常識,極大地增強辨別是非和自覺抵制各種不良誘惑的能力,為構建平安和諧校園打下良好的基礎。

比特币官网