收藏本站|設為首頁

建校快訊

法治宣講進校園,護航青春助成長

時間:2021-04-21信息來源:學生科作者:張韓羽瀏覽次數:分享到:

共建法制宣傳,弘揚法制精神,構建和諧校園。2021年4月19日下午,貴州省建設學校邀請貴州省白云監獄的領導及警官到我校開展法治宣講進校園活動。學院黨委委員、副院長張雋出席并講話,中職部全體教師參加本次宣講活動。

我校領導及貴州省白云監獄領導、警官出席本次活動

張雋首先感謝貴州省白云監獄領導一行的到來,并強調了宣講活動的重大意義:“了解法律知識,進行法制教育,這是非常必要而且是非常重要的,這是我們急需上好而且必須上好的一堂課。無知的人最可怕,無知才會妄為,無知才會導致悲劇,法制觀念淡薄,好逸惡勞,貪圖享受,以身試法,最終必將受到法律的嚴懲”。

全體起立,湊唱國歌

宣講課上,民警李燕瓊以"什么是法?""讓人震驚的未成年人犯罪""敲開毒品的門=挖好自己的墳"等為題,緊密結合自己監獄人民警察的特殊身份,用一個個發人深省的真實案例,深入淺出地講解當代未成年人缺乏法治觀念而造成的嚴重后果,以及毒品對自己、家人、社會的危害,以案釋法、以案明理,讓學生們加深了對法治的了解,加強了遵紀守法和自我保護意識。

李燕瓊警官還鼓勵同學們學法守法,遠離毒品,"勿以善小而不為,勿以惡小而為之",讓青春在法治藍天下健康快樂地成長。在座學生認真聽講、踴躍參與問答互動,掌聲不斷,課堂氣氛熱烈。

民警李燕瓊個人簡介

李燕瓊民警為學生授課

法治宣傳進校園是監地普法聯動的具體體現。下一步,貴州建設職業技術學院中職部將與貴州省白云監獄雙向聯動,定期為學生們開展普法教育,形成長效機制,護航青春助力成長,讓我們共同攜起手來,為營造"安全、文明、和諧的校園"而努力。




                                 

比特币官网